运动控制

康吉森机组智能管控平台ITCM

压缩机广泛应用于石化、化工、能源、冶金、电力、机械制造等工业领域,在石化和化工行业更是成为必不可少的关键设备,在生产过程中起到提供动力、气体分离、气体合成等关键作用,被称为化工生产的发动机。压缩机组的稳定运行非常重要,一旦出现故障或停机将导致整个装置的停车,造成巨大的经济损失;另一方面压缩机组的高效运行对整个装置的节能降耗和效益提升具有重要意义。实现和优化压缩机组的控制和管理,对实现整个化工装置的“长、满、安、稳、优”运转具有决定性意义。

实现压缩机组控制目标和管理目标,需要涉及工艺、设备、仪表等多个专业,涵盖自动化、信息化、数字化、智能化等多方面技术,需要系统性专业化解决方案。北京康吉森自动化作为行业领军企业,结合多年机组控制技术和机组管理经验,融合数字化智能化技术,推出压缩机组全面智能管控平台——ITCM,成为压缩机组优化控制和智能管理的全新解决方案!

康吉森机组智能管控平台ITCM赋能压缩机组全自动运行和智能管理,整合工艺、能效、机械及仪表数据,构建机组数字孪生体;实现机组持续节能优化与机组全面健康管理两大闭环;带来机组节能优化、故障分析、智能运维三大应用价值。

ITCM适用于机组控制升级、机组优化改造、机组智能管理三大应用场景,构建“一个平台,两套系统,六大能力”,成为智能工厂的重要组成部分。

ITCM硬件采用一体机模块化设计,用户可以根据需求选择适合的功能模块,实现机组控制、安全联锁、机械保护和机组数字化管理功能的灵活组合与部署。

ITCM软件采用B/S架构,采用本地化平台部署,具备多协议、多接口、数据治理、软件集成、数据可视化及3D场景还原能力,实现机组全面管控功能。

ITCM数字化系统配置机组节能管理、机组能效分析、控制性能评估、机组报警管理、机组模拟仿真、控制系统监管、机组状态监测、机组视频监控和机组特殊管理等9大功能模块,用户可根据自身需求选配所需模块,并灵活订制数据可视化展现模式和报表功能。

ITCM :一个平台、两套系统、六大能力

一个平台:本地化部署的机组单元专业化数据管理平台

两套系统:控制系统和数字化系统

六大能力:机组控制、机组联锁、机械保护、机组节能优化、多机智能协同、机组数字化管理

ITCM 的六大功能

ITCM的产品价值

ITCM产品应用

你可能也会喜欢...