运动控制

红外感知技术变革飒特红外推动VOCs监测市场新增长

随着挥发性有机物(VOCs)成为全球及中国环保工作的新焦点,VOCs红外气体探测仪作为环保监测的利器,正迎来前所未有的市场机遇。作为行业领航者,飒特红外积极响应政策号召,加速新品研发和技术迭代,力求满足用户需求。第25届中国环博会上,飒特红外重磅推出全新红外气体探测仪系列产品和高端机芯等核心组件,诚邀各界人士莅临E4馆飒特红外展台,共同探讨环保场景下的红外应用未来。

(4月18-20日·上海新国际博览中心·E4馆飒特红外展台)

中国环博会:自2000年首次举办以来,已发展成为亚洲领先的生态环境治理专业博览会。第25届中国环博会将于2024年4月18-20日在上海新国际博览中心盛大举办,汇聚行业前沿趋势、尖端技术和创新思维。

01紧跟政策导向,推出创新VOCs监测方案

国家“十四五”规划明确提出,挥发性有机物排放总量在“十四五”期间降低10%以上。

与此同时,中国生态环境部于2021年发布《关于加快解决当前挥发性有机物治理突出问题的通知》,对企业自查和环保执法也提出明确装备配备要求。面对这一挑战,飒特红外凭借在红外领域33年的深厚积淀,推出了创新性VOCs泄漏检测综合立体化解决方案。 红外气体探测仪相较传统探测方式具有显著优势,能够在非接触情况下直观显示气体泄漏情况,有效解决微量气体泄漏定位难、无色无味气体定位慢及有毒有害气体易伤人等问题。

(观众在咨询气体探测仪)

02飒特红外VOCs泄漏检测综合立体化解决方案,展现技术实力

在本次环博会上,飒特红外展出了多款创新产品,包括高端红外气体探测仪V88T、防爆型在线-VOCs以及无人机气体检测挂载T-800红外热像仪等。这些产品不仅具有高性能和广泛应用场景,还通过自研系统互联,构建了VOCs泄漏检测的综合立体化解决方案。

高端红外气体探测仪V88T:得益于新一代高温制冷型二类超晶格机芯,在复杂的VOCs检测场景里看得更清,用得更久;

防爆型在线-VOCs:适用于IA、1B、IC等级对应的1区、2区爆炸性气体混合物环境;

无人机气体检测挂载T-800红外热像仪:这是目前国内民用市场唯一低于1kg的制冷型挂载设备,保证成像效果的同时实现更长续航;

在线智能管理系统:三款创新设备可以单独工作,也可以通过飒特红外自研系统互联,构建出VOCs泄漏检测的综合立体化解决方案,全方位满足企业自检和环保监察需要,更重要的是得益于自有高端“芯”生产线,设备成本也得到控制。

03掌握核心科技,开拓VOCs检测新场景

飒特红外在自主掌握核心科技方面取得显著成果,未来厂房扩建规划中包含华南首条制冷型HOT二类超晶格生产线。这将打破国内高端“芯”性能上限,破除欧美供应商垄断,降低成本的同时保障核心部件供应。

以V88T为例,其采用创新制冷型HOT二类超晶格机芯,在应用场景匹配度、产品泛用性和维护成本等方面均领先传统红外气体探测仪。V88T具有高温度分辨率和高气体泄漏探测灵敏度,结合激光测距功能和FID等设备定准支持,能够精准捕捉细微泄漏。同时,它还可作为普通红外热像仪使用,具备热故障排查和测温检测功能,为企业自查和环保监察提供更多可能性。

(展品V88T红外气体探测仪)

应用场景匹配度更高:V88T温度分辨率为0.015℃,气体泄漏探测灵敏度达到0.001毫升/秒,结合气体增强模式,即使是细微的温度差异、微小的泄漏量也能被探测、捕捉。有激光测距功能,还支持FID等设备实现定准;

产品泛用性更强:V88T红外气体探测仪还可以作为普通的红外热像仪使用,具有热故障排查和测温检测的功能。能检测产品传送和管道、耐火及绝热材料、各种反应炉的腐蚀破裂、减薄、堵塞以及泄漏等有关信息,进而通过温度分布判断潜在故障点;

全生命周期维护成本更低:得益于创新机芯支持120K高温下工作,新产品理论寿命约为竞品的两倍,大大降低了整机全生命周期维护成本,也为企业自查、环保监察等应用场景提供了更多可能性,例如“用一台设备的成本,采购三台甚至更多。”

04创新基因驱动,33年来始终引领红外行业发展

除上述高端气体探测仪和二类超晶格机芯组件,本次中国环博会上,飒特红外还展出了工业热像仪、消防矿用热像仪和电子消费品三大系列的多款创新产品。

(观众在了解和试用消防专用红外热像仪)

为满足人民对美好生活的追求,践行推广红外技术的企业愿景,飒特红外还推出了多款电子消费品。其中,卓越S1作为首款5G智能红外热像手机,创新地将户外三防手机和红外热像仪集成在一起,兼具实用性与趣味性。

相关创新产品的推出和热销是企业技术实力和创新基因的重要佐证——自1991年企业创立起,飒特红外始终专注于红外热像仪产品的研制、生产和销售,持续践行创新是第一生产力的发展理念,先后起草了包括工业检测型红外热像仪在内的5项国家标准,修编了包括消防用红外热像仪和矿用红外热像仪公共安全行业标准在内的5个行业标准。旗下的8大系列60余款产品远销全球100多个国家和地区。

05总结

2023年,对于中国经济而言是快速变化的一年,也是飒特红外积极求变的一年。在品牌建设、硬件平台、高端芯片、系列新品以及工改工等方面,飒特红外持续坚守“努力尝试,追求卓越”的企业价值观,并在这一年荣获“国家级专精特新小巨人”、“国家知识产权优势企业”、“省知识产权示范企业”、“市工业设计中心”、“区级瞪羚企业”等创新、技术荣誉认可。

(飒特红外由工信部认定为中国专精特新“小巨人”)

2024年是国家实施“十四五”规划的关键一年,也是飒特红外实现跨越发展的重要一年。从传统科技公司转型为数字化制造公司,从单一整机研制企业转型为集产品研制、系统集成以及芯片生产的多元化红外制造企业。为实现这一战略目标,飒特红外顺应产业趋势,依托现有产品和市场,洞察全新需求和潜力领域,最重要的是持续在技术、产品和应用场景上进行开拓和创新。同时,飒特红外也呼吁所有上下游和跨领域合作伙伴们,共同参与到这一历史性的发展机遇中,实现合作共赢。

你可能也会喜欢...