资讯

直击现场 全力以赴保开通轨道交通资阳线首站全点位测试取得阶段性成果

轨道交通资阳线是四川省首条跨市域轨道交通线路。线路西起福田站、途经资阳临空站、东至资阳北站,同时连接18号线号线,可以实现双流国际机场、天府国际机场、资阳北站火车站之间的快速通达,线座,线路开通后将进一步提升成都市与资阳市交通运能,为沿线居民绿色出行创造便利,带动成都与资阳同城化互融发展。

2024年3月27-28日,轨道交通资阳线建设单位、运营单位、总包资单位、监理单位以及31个系统参建单位共同参与完成了首站临空车辆段全点位验收。本次验收包括综合监控系统、环控小系统、给排水系统、照明系统、电扶梯、消防系统、门禁系统等系统。

和利时为轨道交通资阳线工程提供综合监控系统(ISCS)、环境与设备监控系统(BAS)、消防自动化系统(FAS)、门禁系统(ACS)、SCADA、通信系统。

“全点位测试”是地铁工程调试中的关键环节,是对前期机电设备安装、单机单系统调试、接口调试的检验,同时也为后期顺利进行综合联调提供有力保障。经过两天紧张有序的测试,临空车辆段共计测试11682项,一次性通过11466项,最终以98.15%的通过率顺利完成本次测试,为车辆段移交运营接管打下了坚实的基础。

自项目启动以来,项目团队始终以安全、质量、进度管控为项目实施核心,以标准化、精细化管理为基础,精心组织、认真制订各项方案,全力打造精品项目。面对项目工期紧张、技术难度大以及疫情干扰等困难,团队成员始终发挥团结协作精神和高度负责的态度,在各部门的大力支持下,按期完成了设计、供货、安装督导、调试工作,取得各阶段安全评估证书,实现“一次性、全功能、零尾工”开通目标,保证了全点位测试高质量通过,受到了业主及总包、监理、设计单位的高度赞扬。

未来,和利时将继续秉承“真诚地为用户设想”的理念,为业主提供更加专业、标准和完善的工程施工服务,为成都地铁的顺利开通保驾护航!

你可能也会喜欢...