资讯

生产制造 NCSIMUL 多通道仿真赋能智能化数控加工

多轴、多通道数控加工实际上是将数控系统中多个插补轴或定位轴分别分配在多个不同的通道内,在每个通道内可以执行不同的数控加工程序和进行不同方式的机床操作。一般在双通道数控机床中要求两个通道不仅可以一起进行加工,而且还可以分别进行加工。多通道能大大提高加工效率,同时由于多通道可以实现“一次装夹多工序加工”的效果,能有效减少由于装夹带来的加工误差,使加工精度有一个质的飞跃。

正因为多通道的优势,越来越多的企业开始关注并引进双通道甚至多通道设备以满足客户对加工精度日趋严格的需求。然而在多通道数控设备给我们带来“精度提高,效率增加”收益的同时,也不得不面对由于设备结构复杂带来的设备价格昂贵等烦恼。

为了保证这种“高精密”数控设备安全正常的运行,仿真环节必不可少,即在真正加工前,在虚拟环境下验证数控程序及刀具的正确性,工序安排的合理性。以避免由于程序、刀具等问题造成的不可挽回的撞机损失。

传统的数控仿真软件只能仿真单通道或者双通道的数控设备,对于通道数再多的设备无能为力。NCSIMUL作为数控仿真方案的提供者,不但能仿真传统的单通道、双通道设备,还能支持三通道甚至更多通道的数控设备,这为企业拓展更复杂设备的仿真提供了必要的基础和保障。

NCSIMUL支持单通道设备

NCSIMUL支持双通道设备

NCSIMUL支持多通道设备

三通道车铣复合

9通道车削中心

你可能也会喜欢...