资讯

2024 CAIMRS 专业领航砥砺前行专精特新风采展示

随着科技的不断进步和工业自动化的飞速发展,现代制造业正面临着前所未有的变革。在这一大背景下,厂商对于产品与服务的品质要求愈发严格,追求精致化已成为行业发展的必然趋势。为了满足市场对高品质产品和服务的迫切需求,各行各业纷纷开始探索和实施高效、智能的生产方式,以期在激烈的市场竞争中脱颖而出。

在这一大环境下,CAIMRS年会作为工业自动化领域的重要盛会,汇聚了众多行业精英和前沿技术。作为本次年会的亮点之一,gongkong®特设“专、精、特、新”风采展示,致力于融合专业化、特色化、精细化及创新化,全面展示工业自动化领域的最新进展与前沿技术。

该会场不仅涵盖了广泛的专业领域,为与会者提供一个深入了解工业自动化技术、交流创新思路和拓展合作机会的平台,更凸显了各参展企业的独特特色,充分展现了工业自动化技术的精细化和创新化。

现在,一起跟随gongkong®回顾下精彩内容!

PART 01

流程工业智能工厂全设备智能感知平台PRIDE探索与实践

中控技术股份有限公司

中控技术 PRIDE产品部总经理沈利斌

随着工业设备不断增长的复杂性和多样性,传统的设备管理手段已无法适应现代化智能工厂的高效运营需求。为了应对这一挑战,中控技术经过深入研究与实践,创新性地推出了全设备智能感知平台——PRIDE(Perception of Readable Instruments, Devices and Equipment)。PRIDE为企业提供了一系列产品解决方案,这些方案覆盖了全厂范围内各类设备的智能感知、预测性故障诊断以及维修决策支持等关键领域,帮助企业及时识别潜在的设备风险,提前做出科学合理的决策,从而实现风险的有效防控。

会上,沈利斌向与会观众系统性地阐述PRIDE方案诞生的背景、方案的核心内容与特色以及在实际应用中的典型案例。这些案例充分展示了PRIDE方案在实际应用中的价值和潜力,通过深入了解这些内容,用户将能够全面了解PRIDE如何助力企业在设备管理与维护方面实现更为科学、高效和经济的运营。

PART 02

ABB超高效电机及其数字化方案助力制造业升级

上海ABB电机有限公司

ABB低压电机产品经理 武程

作为全球技术及数字化领域的领军企业,ABB始终致力于创新,凭借里程碑式的技术突破,站在了历次工业的前沿。在研发IE5国标一级超高效电机的过程中,ABB运用了先进的机械设计理念,并结合大数据算法对电磁方案进行了优化,成功打造出一款高性价比的超高效电机。此外,ABB还结合了深厚的行业专长、丰富的互联经验以及软件创新,推出了ABB Ability™数字化解决方案。该方案通过提供实时的、基于数据的洞察分析与决策支持,帮助客户实现更安全、更智能的运营,提升资源利用效率,为推动中国产业升级作出积极贡献。

会上,武程向与会观众详细介绍了ABB在电机技术和数字化解决方案方面的创新成果。他强调,ABB始终将客户需求放在首位,通过不断的技术创新和产品升级,为客户提供更加高效、智能的解决方案,助力客户在激烈的市场竞争中保持领先地位。

PART 03

SiGREEN科技创新 助力企业绿色高质量发展

西门子(中国)有限公司

SiGREEN战略产品经理 冉起

为应对当前“双碳”监管要求,工业公司正面临一项重要挑战,即如何实现产品碳足迹的无缝追踪。西门子SiGREEN碳足迹可信精算与追溯平台,通过运用先进的数字化技术,对生产现场的碳排放数据进行精确量化,并据此构建了一套全面、高效的碳管理体系。会上,冉起向与会观众介绍了西门子SiGREEN碳足迹可信精算与追溯平台的核心功能和优势。她指出,随着全球对碳排放的监管日益严格,工业公司必须迅速采取行动,以应对这一挑战。而西门子SiGREEN平台正是为解决这一问题而诞生的创新解决方案。

SiGREEN碳足迹不仅设定了明确的绩效衡量指标,还建立了协作制度,确保各利益相关方能够协同合作。通过将这些数据整合到整个价值链中,西门子SiGREEN平台为工业公司提供了有力的支持,助力其以低成本、高效率的方式实现低碳转型,推动产品绿色出口,为可持续发展做出贡献。

PART 04

锐视测控平台®测试测量生态圈介绍

上海简仪科技有限公司

简仪科技副总经理 邵晖博士

简仪科技始终致力于构建一个稳定且可持续发展的测试测量生态圈,坚持以自主可控技术和通用模块测试产品为基石,不断推动产品迭代与创新。经过七年多的精心耕耘,简仪在中国市场已经建立起一套成熟且具备高度自主可控的技术与产品体系。简仪还将持续推出与简仪锐视软件完美融合的高品质硬件,旨在为用户提供更加全面、高效的测试解决方案。

会上,邵晖博士向与会观众介绍了简仪科技在测试测量领域的深厚积累和技术实力。他强调,简仪已经打造出了一系列具备高度自主可控的测试测量产品。这些产品不仅在国内市场获得了广泛的认可,也在国际市场上展现出强大的竞争力。邵晖博士进一步表示,通过与锐视软件的完美融合,简仪能为用户提供更加智能化、自动化的测试体验,帮助用户快速准确地完成测试任务,提高工作效率。

以上就是本次CAIMRS 2024分会场——易聚同道,和而共赢 CAIMRS年会专、精、特、新风采展示的全部内容,再次感谢以下企业对本次论坛的大力支持!

2024 CAIMRS

在论坛的每一次交流与思考中,与会者对于制造业未来的发展走向表达了深入的见解与热切的期望。数智化技术的日益融合和广泛应用,正在为制造业带来前所未有的创新动力。

更多2024 CAIMRS精彩内容,请持续关注工控网后续报道。

你可能也会喜欢...