PLC

数字转型 智联魏来 2023年魏德米勒第二届半导体设备智能制造技术沙龙回顾

随着汽车电子、工业物联网、人工智能、5G等新兴产业的发展,半导体的需求不断增长。半导体设备制造业与之紧密相连,产业链上下游企业也获得了更大的机遇和发展。

为了进一步推动半导体设备制造业的发展,近日,由魏德米勒主办、中国电子专用设备工业协会协办的第二届半导体设备智能制造技术沙龙在北京顺利举行。

沙龙邀请了来自行业协会、设备制造等领域的专家和企业代表,紧紧围绕“数字转型,智联魏来”的主题,就中国半导体设备行业发展、行业面临的新发展、新挑战等热点话题展开交流。

魏德米勒大中华区市场总监吕树贤先生致欢迎辞,希望借此活动,魏德米勒能联接半导体设备制造业产业上下游,实现技术交流、经验分享和资源共享,激发行业的创新力量,为合作共赢打下坚实的基础,从而推动行业的协同发展。

专家分享,真知灼见

中国电子专用设备工业协会副秘书长金存忠先生对2022年中国半导体设备行业做了回顾。他表示,半导体设备产业虽然受疫情和世界经济衰退的冲击,但在集成电路、功率半导体、太阳能电池芯片国内市场的推动下,中国半导体设备行业主要经济指标继续保持了快速增长态势。相信在接下来的时间仍会保持一个强劲的势头,继续保持稳定的增长。

沙龙还邀请第三代半导体产业技术创新战略联盟副秘书长高伟博士等行业知名专家以及客户代表,分享了第三代半导体产业发展现状及趋势、半导体设备行业关键技术研究、客户的实际应用。

创新方案,赋能“魏”来

魏德米勒技术和行业专家们针对半导体设备企业生产运营中的痛点问题和目前数字化智能化发展的实践路径,从不同维度分享了魏德米勒在半导体细分行业的典型应用、自动化数字化产品及解决方案探索及实践、高可靠工业联接技术。不管是半导体的前道工艺还是中道工艺,魏德米勒都能提供全套的智能解决方案,并且提供专业及系统性的布线合规咨询服务。魏德米勒独特的智联角度和理念,打开了与会嘉宾数字化的新思路。

各抒已见,共谋发展

在互动交流环节,嘉宾们围绕半导体设备行业现在的发展,结合自身的实际情况,交流了各自企业的经验,并对于自动化产品提出了自己的具体需求。大家畅所欲言,共同探讨智能制造的在半导体设备行业的发展。

魏德米勒始终坚持“智能化解决方案提供者,创新无处不在,以本土客户为本”的三大核心品牌价值,我们将持续关注中国的半导体设备行业,通过为本土客户提供创新的数字化、智能化联接技术解决方案,助力半导体设备行业的可持续发展。

你可能也会喜欢...