嵌入式系统

数据采集智能遥测终端机RTU–污水排放远程监控系统盯紧排污监测

这几年以来,随着国家对环保方面的重视,各地纷纷建立了自己的污水处理站。如何才能保护水资源让其循环利用达到节能减排,是目前急需解决的,这也正是污水处理项目对水资源的改善以及人民生活水平的提高有着重大的意义。

 

污水处理是一个复杂的过程,需要经过多个步骤和使用各种设备来处理污水,以保证其达到排放标准。只有达到了排放标准之后,再进行排放才能维护生态环境的稳定性。一旦污水排放超标,或者没有经过处理任意排放,就会对环境造成难以弥补的影响,如何才能保证污水排放的有序、达标呢?唐山蓝迪为此研发出了污水排放远程监控系统。

污水排放远程监控系统建成后,对于环保管理可以实现以下两个目标:第一,在监测中心实时监测所辖单位的污水排放情况(监测内容包括:污水量和污水水质),必要时可远程关闭排污阀门或超标后自动关闭阀门;第二,改变传统的收费模式,排污单位需要持IC卡到环保局或网上预交费(预交购买排污总量费),做到先交费后按总量排污,确保计划排污制度。

 

 

系统功能

01.采集PH值传感器、氨氮传感器、COD传感器、总磷传感器、、电导率传感器和污水流量计输出的RS232/RS485串口信号或4~20mA摸拟量信号。

02.采集电动阀门的开到位、关到位状态。要求现场电动阀门可接收开关量控制信号,并具备开到位、关到位状态输出功能。

03.就地显示PH值传感器、氨氮传感器、COD传感器、总磷传感器、电导率传感器监测数据和污水瞬时、累计排放量等实时监测数据。

04.远程控制电动阀门的开启和关闭。上位机监控软件发出开、关命令,测控终端完成控制操作。

05.支持IC卡充值管理功能,通过IC卡可对测控终端内进行充值管理。监测点费用消费完毕后,测控终端自动关闭电动阀门,停止排污。

06.支持设定PH值传感器、氨氮传感器、COD传感器、总磷传感器、电导率传感器上限值等数据越上限时测控终端自动停阀,停止排污。

07.可支持GPRS远程充值功能。

08.测控终端箱门被打开状况发生时,立即上报告警信息。

09.支持就地、远程设备维护。

10.根据监测环境,可选择室内型或室外型测控终端箱。

11.预留蓄电池接口,接入蓄电池后可实现断电报警功能。

 

你可能也会喜欢...