运动控制

java桌面开发_java开发windows桌面应用程序

Java语言确实是一门比较优秀的语言。 与C、C++等语言相比,Java无论是在可移植性还是语言形式上都非常出色。 尤其是在Web开发和Android移动应用开发方面,可以说是独树一帜。

然而,如果你用Java开发Windows桌面应用程序,你就会感到不知所措。 实在是太棘手了!

终于用Java写了一个比较满意的项目,并且在Java开发工具下完美运行! 但如何转换成exe可执行文件,蛋疼! 尝试使用开发工具直接导出RunnableJar。 如果电脑上配置了jdk环境,就可以顺利运行了! 我感到很有成就感,但是! 有考虑过用户的安装和使用场景吗? 因为对于非开发人员来说,他们可能不知道jdk是什么,更不用说在自己的电脑上安装和配置jdk运行环境了。 所以,Java语言的瓶颈也出现在这里!

如果你在网上搜索“convert java to exe”,就会出现很多信息。 我也尝试过,但是基本失败了! 原因有很多:有些方法确实可行,但不现实;有些方法确实可行,但不现实; 本来一个项目的大小只有2M左右。 如果要使用2M大小作为安装包,那么就必须要求用户安装jdk环境。 这种情况上面已经提到过。 对于非开发人员来说这是不现实的; 还有一种方法是将JRE环境集中打包到项目中。 问题是:项目本身只有2M大小。 JRE环境集成后,其大小可以从几十到几百MB不等。 M,很不讲理!

细想之下,还是希望有高手能够真正解决以上问题!

你可能也会喜欢...