无线通信

竣工安歌科技Enotek数智仓储物流系统生产基地正式竣工

近日,安歌科技Enotek 位于安徽省六安市的数智仓储物流系统生产基地正式竣工。

崭新的现代化生产基地,占地约117亩,总投资额高达5亿元,总建筑面积超过50000平方米,预计年产能将达到堆垛机1000台/套、输送设备20000台/套,年总产值将超过10亿元,标志着安歌科技迈入了一个全新的发展阶段。

数智仓储物流系统生产基地不仅是制造业的生产基地,更是智慧制造的代表。

以工业4.0模式为基础,基地被打造成集智能化、数字化、信息化于一体的数智仓储物流系统生产基地,它是安歌科技智造物流升级生态化布局的超级样板间,展现着安歌科技对于智能制造的深刻理解和积极实践。

安歌科技六安工厂整体设计以汽车主机厂模式为蓝图,即“离散式复杂综合混合拉动”模式。这一模式强调在生产过程中实现高效的物流管理,从而优化整体生产效率。在数智仓储物流系统生产基地中,厂内物流与原材料、成品、半成品的自动化存取及搬运被巧妙链接,为整个物料流转及生产过程注入高度智能的元素。

数智仓储物流系统生产基地以先进、柔性、高度自动化为设计理念,通过自动化生产设备、协作机器人、智能物流装备系统、智慧软件系统等手段,将实现产线和物流的高度自动化,确保了整个过程的高效、精准、稳定。

在产线自动化方面,将通过自动化设备和协作机器人,实现包括堆垛机立柱导轨、载货台、上下横梁等,焊接工序的高精度无人化生产,甚至小件的焊接也能轻松完成。

而在物流自动化方面,工厂将导入自动化立体库实现原材料、成品、半成品的自动化存取,并通过多台AGV的集群调度使用实现物料在线边及整个工厂内的自动配送、搬运。智能物流系统的应用,将极大提升厂内物流效率,实现生产与物流环节之间的高效流转。

在新的历史节点上,安歌科技将继续坚持创新发展的理念,积极融入全球智能制造的大潮,不断提升技术水平,加强产业合作,以自身实践持续推动智能制造的发展。

你可能也会喜欢...