PLC

西门子与DMG MORI携手共创以数字化技术与创新提升机床加工效率

·依托西门子Xcelerator开放式数字商业平台,为机床加工行业提供端到端的数字孪生解决方案

·虚拟机床和虚拟数控系统共同模拟零件的铣削加工

·将产能爬升时间缩短40%,提升生产效率

·与DMG MORI的合作共创,发挥生态圈的力量

·标志着西门子向工业元宇宙再进一步

西门子近日宣布与DMG MORI达成合作,将依托西门子 Xcelerator开放式数字商业平台为机床加工行业提供先进的数字孪生解决方案。此次合作将基于SINUMERIK ONE这一数字原生数控系统,提供包含数控系统、机床和工件的数字孪生,预计将大幅提升可持续性、灵活性,缩短上市时间。

DMG MORI是机床行业首个西门子Xcelerator生态伙伴。“西门子股份公司总裁兼首席执行官博乐仁(Roland Busch)称,”我们正在共同打造一个面向未来的开放生态,将专业领域知识与尖端技术无缝连接起来。西门子将现实世界与数字世界相融合,以此提升效率。此次合作彰显了我们对于持续提升竞争力和可持续性,加快打造工业元宇宙的不懈追求。”

“未来,数字化转型将对制造工艺链产生重大影响。通过智能机床与数字化产品和服务的端到端交互,DMG MORI正在助力客户实现整个车间的数据透明,以此促进加工转型。” DMG MORI总裁Masahiko Mori博士表示:“对我们来说,DMG MORI 数字孪生是数字化转型过程的重要组成部分。与西门子Xcelerator的成功合作将进一步加速数字化转型。”

DMG MORI数字孪生最多可将产能爬升时间缩短40%,并显著降低能耗。此外,通过将非实际生产任务转移到虚拟世界,还可减少至多75%的机床非生产测试,帮助客户规避可能造成实际机床缺陷和损坏的编程错误,实现100%无碰撞生产。

取得良好成果的原因不仅在于技术,也在于双方的伙伴关系。西门子与DMG MORI将双方的行业专业知识和技术整合至同一解决方案中,为互联工业的未来奠定基础。

该解决方案将根据客户需求定制的DMG MORI机床虚拟模型与西门子广受欢迎的 SINUMERIK ONE数控系统虚拟版本以及虚拟工件相结合,充分体现了生态之力如何推动创新,助力用户应对挑战。

此次合作的成果还将进一步满足中小型企业不断变化的需求。借助数字孪生,企业可实现更为顺畅、高效的运营,同时降低能耗。机床用户可以在购买机床前根据其需求进行模拟,以便更好地进行购买决策。

“这项创新成果展示了西门子Xcelerator开放协作和无缝集成的核心价值。”博乐仁表示:“这不仅能够为正在进行数字化转型的中小企业提供贯穿整个流程的数字孪生,还将为制造业的未来格局带来改变。”

随着企业开始迈向工业元宇宙,西门子与DMG MORI的合作将成为过程中的重要转折点。数字孪生不仅仅是一项技术进步,更彰显了合作、创新的力量,体现着共创互联未来这一共同愿景。

新闻联系人:

西门子(中国)有限公司 传播部

刘若梦

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:。

敬请关注西门子中国官方微信“西门子中国”和西门子媒体微信公众账号“西闻进行时”。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新典范。数字化工业集团与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团能够为不同规模的企业提供必要产品以及赋能价值链集成和数字化的系列解决方案和服务。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性。数字化工业集团持续创新,将面向未来的科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部位于德国纽伦堡,在全球拥有大约7.2万名员工。

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,西门子医疗是全球重要的医疗科技供应商,塑造着医疗产业的未来。此外,西门子持有西门子能源的少数股权,西门子能源是全球输电和发电领域的国际企业。西门子自1872年进入中国, 150年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。截至2022年9月30日,西门子在中国拥有超过3万名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问。

你可能也会喜欢...