运动控制

2007威图 数字工厂 概念

 

数字化工厂解决方案和工具
威图和易普蓝推出用于未来工厂的工程工具
在2007年汉诺威展览会上,Rittal和EPLAN在一次主题为“魅惑未来”的特殊展览上联合展出了他们为“未来工厂”提供的最新解决方案。前导性的工程工具能够为系统或机床的整个生命周期提供支持 —— 从客户解决方案和三维数据模型的设计到用于运行和维修的定制工程工具,一应俱全。
2007年,威图创新推出了“数字工厂”概念,其作用是在整个产品生命周期中使用数字化产品信息实现可观的潜在生产率。这里的关键词是“数字化工厂”。通过与EPLAN公司的合作,威图为10,000件真实的产品提供了数字化信息。这种信息能够为系统或机床的整个生命周期提供支持 —— 从客户解决方案和三维数据模型的设计到用于运行和维修的定制工程工具,一应俱全。
获得学科性支持的需要
为产品和系统设计过程中所涉及的各个过程提供虚拟支持将成为面对未来自动化系统的关键挑战之一。作为德国联邦教育和研究部(BMBF)2007高科技战略的一部分,多个项目将致力于这一难题的解决。其目标是提高产品和工艺质量、降低成本和加快上市时间。为了完成这一工作,我们需要端到端的解决方案,这些解决方案应该使我们能够为任何制造商在产品和系统设计的各个阶段利用丰富的工程数据(涉及电气工程、机械工程、流体技术等)。
在外壳技术领域,人们仍然倾向于关注电气工程、机械工程等学科,而机电和功能导向的方法已经无法获得广泛的接受。2007年,威图与易普蓝联合推出了一系列用于未来工厂的解决方案。着重突出了用于外壳或机床的规划周期,从设计、虚拟规划和工程到运行和维修。适为每一个阶段的解决方案和工具,为工程过程提供支持,从工程开始到工程结束。
模拟智能工厂
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 模拟智能工厂为那些对虚拟规划感兴趣的人们搭建了一个具有好的人机界面的智能工厂的模型平台,该工厂设立在Kaiserslautern市。用户可以根据设计和工程学的考量来选择最适合的产品。在工程阶段,丰富的规划数据都汇集到了一起。在易普蓝工程中心简单地设计复杂的机电结构的同时,EPLAN Cabinet实际上已经将这些解决方案传送到了外壳布局,甚至是控制钻机或电缆总成。举例而言,为了完成这项工作,您通常需要所有零件的三维模型,而威图可以通过其RiCAD三维库提供所有这些资源。此外,威图能够通过其多种软件工具为这一过程提供支持,例如Therm、Computer Fluid Dynamic和Power Engineering,他们可以确保最佳的能源和气候配置。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 在运行阶段,威图各平台的优势线多种产品构成的产品组合几乎能够为任何应用提供解决方案。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 为了优化未来服务水平,威图 和Fraunhofer研究院通过Augmented Reality和Remote Expert展示出全球服务的新的可能。根据Fraunhofer研究院的专家的预测仅仅几年之后,我们将看到无标记追踪将使最佳服务技术员支持的远景变为现实。
Rittal
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 来自德国Hessen Herborn的 Rittal GmbH #amp; Co. KG自1961年成立以来已经发展为一个国际性的公司。今天Rittal拥有10,000多件可立即供货的标准产品,成为了世界上领先的箱体技术和控制柜技术的系统供应商,也是工业和机械设备制造领域中受欢迎的合作伙伴,同时也是IT和电信等市场领域的创新者。Rittal坚持面向未来并提供广泛的解决方案、售后服务和咨询等服务。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; Rittal产品系统包括控制柜系统、电子元件安装箱、机柜空调系列、配电组件、IT解决方案和通讯系统
Rittal通过其19个高技术生产厂, 60家子公司,150个销售和物流中心和70个处在世界范围内供货。在德国Rittal有22个销售和服务中心为客户提供全面的服务。Rittal在全球范围内拥有8,900名员工,Friedhelm Loh Group集团公司中最大的企业。而Loh集团公司在全球拥有超过10,600名员工。

 

你可能也会喜欢...