资讯

以快速锁紧为特色坚固耐用的电源和信号混合连接器

宾德新推出的电源卡扣式连接器PBC15,仅需一根线缆就可以实现设备间电源供应和信号传输。这种使用卡扣锁紧并且体积小巧的连接器能够传输高电压电源且使用简便,专为快速布线和安装而设计。

PBC15:紧凑型连接器,用于三相驱动器的强大电源。 照片:宾德

 

作为工业圆形连接器的领先供应商,宾德推出了电源卡扣式连接器PBC15,其接口尺寸对应于M15螺纹。因此,在广泛使用M12和M23尺寸作为电源连接器的领域,PBC15连接器填补了其中的空白。这种紧凑而坚固的连接器适用于电源,尤其是三相电机或变频器。它具有3个电源插针,例如可以为三相电机的3个带电相供电,还有2个插针用于信号传输,以及一个保护接地针(PE),总共为6芯。

PBC15设计符合DIN EN IEC 61076-2-116标准。只须旋转1/4圈,即可实现对插端的快速锁紧,简单、快速且连接稳定,接线则使用了螺钉接线的形式。目前宾德已经可以提供针头和孔头的现场接线版本,每一种都有屏蔽和非屏蔽产品可供选择。

应用领域

得益于630V额定电压和16A额定电流的电源接口,使其非常适用于给中小型设备提供电源;在信号方面,额定电压为63V,额定电流为10A,可用于例如控制制动器和查询如温度之类的操作参数。如果现场有电磁干扰,推荐购买带屏蔽的版本。这款连接器典型的应用领域有:内部物流、工厂和自动化生产,也包括机械工程。

设计特征

PBC15的小巧体型是其设计的难度同时也是亮点:一方面,可以进行电压隔离的空间很小;另一方面,一般高电流线以上且还得有足够大的接触面积以保证连接的稳定。不过,宾德的工程师成功设计出了PBC15产品,并且以螺钉接线的方式简化了组装过程。

另一个挑战是位于中央的PE针和连接器外壳接触的设计。这种连接是通过将弹和PE针一起压进针体,从而形成与外壳安全牢固的连接。

宾德产品经理,Philipp Zuber先生评价说:“通过PBC15,我们成功创造了适用于高电压应用且操作简单的连接器,完美适用于中小型3相电机。通过高荷载的3根电源插针和2根信号插针,这种连接器在自动化组件和驱动供电方面用途极其广泛。卡扣快锁和螺钉接线同样会让用户在接线和安装上更加便利快捷。

标准化

到目前为止,在中小型3相电机的电气连接上,不同制造商都有其独特的设计而且还无法相互替换。包括宾德在内,由多家公司组成了一个委员会,制定了一个标准化提案,为这个领域创建了一个统一的标准接口。该提案于2022年4月作为DIN EN IEC 61076-2-116的官方标准草案发布。宾德的电源卡扣式连接器PBC15符合这项标准,客户也可以通过使用这款连接器在其应用研发方面减少对于单个供应商的依赖,实现实质上的独立性。

关于宾德

宾德是一家传统价值观导向的家族企业。总部位于德国内卡苏尔姆,是圆形连接器领域的领导者之一。1960年以来,宾德一直是高质量的代名词。我们与五大洲60多个分销合作伙伴合作,在全球范围内拥有2000名员工。

宾德集团由宾德总部、16家附属公司、2个系统供应商和1个创新技术中心组成。除德国外,宾德公司还分布奥地利、中国、法国、匈牙利、荷兰、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。

应用领域

· 自动化技术

· 内部物流

· 机械工程

产品特性

· 锁紧系统:M15快速锁紧

· 接线方式:螺丝夹

· 线

· 电缆出口:7-14mm

· 芯数:5+PE(3电源,2信号)

· 接触镀层:银

· 额定电压:630V(电源),63V(信号)

· 额定电流:16A(电源),10A(信号)

· 防护等级:IP67

 

你可能也会喜欢...