嵌入式系统

工业平板电脑和无风扇工业电脑有哪些优势

随着工业领域的发展,市场需求越来越大,原来的老设备已经不能满足现在工业市场的需求,于是工业平板电脑和无风扇工业电脑诞生了。 那么工业平板电脑和无风扇工业电脑有哪些优势来满足我们现在工业市场的需求呢?

工业平板电脑是一种带触摸(电容式或电阻式)的一体化工业计算机。 采用无风扇主动散热设计,后盖设计有大面积鳍状散热盒。 支持嵌入式/壁挂式/桌面式/VESA 100mm标准安装孔位,满足多种安装需求。 并且大多采用纯屏触摸屏,前面板大部分采用镁铝合金压铸而成,可达到IP65防护等级,稳定可靠,安装维护简单。 它还具有耐高温和低温的优点。 其储存湿度为10%至90%,温度为-20℃至60℃。 并且它采用可靠的输入电源适配器,可以添加过压和过流保护。 工业平板电脑同样能胜任复杂、恶劣的工业环境,因此很快得到大众的使用和认可。

1651829800317807.png

无风扇工控机的结构采用全铝外壳+嵌入式主板+外接低功耗电源的组合。 由于其良好的技术优势,逐渐成为畅销的工业计算机。 与普通工控机相比具有以下优点:

首先是电源。 普通工控机一般采用功耗较大的电源,导致功耗增大、散热较高。 因此,此类工控机必须配备风扇。 无风扇工控机采用低功耗处理器,保证机器长时间稳定运行。 采用交流适配器,主板和CPU采用直流供电,可直接由现场电源供电,无需风扇。

第二个是底盘的材质。 普通工控机的机箱采用冷轧板制成,而无风扇工控机则采用铝合金制成。 铝材质,结构致密,热阻小,传热性能好,强度高,防腐性能强,在长期冷热条件下不易变形,工作寿命长,全铝重量比冷-轻卷板,无论是搬运和安装,还是散热性能,无风扇工控机的机箱都具有独特的优势。

佩特科技是广州知名的嵌入式解决方案研发公司。 其产品包括工控主板、嵌入式准系统、工业整机、工业平板电脑等。 已在交通、金融、医疗、军工等多个领域实现应用拓展。 佩特科技不仅拥有先进的研发技术和强大的批量出货能力,还提供定制化的嵌入式芯片解决方案。 欢迎咨询洽谈。

你可能也会喜欢...