运动控制

无孔不入汇川技术全新桌面型机器人来了

当前,工业机器人的应用越来越广泛,苛刻的生产环境对机器人的体积、重量、灵活度也提出了更高的要求,小巧、灵活、占地面积小的“桌面级”六轴机器人应景而生。

IR-R4(负载4.0kg)/IR-R11(负载11.3kg)桌面级六轴机器人,凭借其快速节拍和紧凑结构,可广泛应用于快速交付、追求极致生产效率的行业,如3C行业、光伏行业,以及装配和涂胶等应用场景,满足用户省时、省力、高效等多重需求。

01空间利用率最大提升32.5%

狭小空间自由伸展,无孔不入

IR-R4/IR-R11,在设计上皆紧密贴合内部堆叠,减少多余形体,避免夹具的干涉。

IR-R4前臂宽度最大仅99.8mm,本体重量为24kg,底座尺寸138mm*138mm,整体提升空间利用率高达32.5%。

IR-R11采用轻量化设计,本体重量47kg,本体重量比同类产品轻37%。

并且,支持选配内置千兆网线pin的IO线使用;支持ECAT通讯,可以在非常狭小的空间中实现自由伸展。

IR-R4H中空手腕机型,能够有效减少对外部设备干扰、有利于狭窄空间作业及高速运动配线更稳定,更好的满足对极致空间的需求。

02节拍提升24%以上

分毫不差的飞速踩点

IR-R4/IR-R11搭载汇川自研最优轨迹算法、自学习振动抑制算法,最大程度保证高速平稳运行。

其中,IR-R4速度比肩最快同类产品,节拍时间仅为0.34S,节拍提升24%以上,重复定位精度可达±0.01mm,助力高精度加工产线大幅度提升效率。

03 负载提升61%以上

小身材大能量

IR-R11具有的手腕负载容量大的特点,革新性的将最大负载从7kg提升至11.3kg,提升61%以上,可以轻松地对应同时搬运多个工件的作业。

04 电源一键更换

7×24h持续稳定运行

机器人产线上每停机一分钟的损失成本非常高,厂商们都希望机器设备能够实现7×24h持续稳定的运行,但是关键部件更换复杂耗时,撞机恢复困难。

IR-R4/IR-R11底座侧面单独盖板,拆卸方便,可通过备用线,不断电快速更换电池,就像换遥控器电池一样简单。

搭配IRCB500驱控一体控制柜,EtherCAT一网到底,IR-R4/IR-R11可实现与周边设备的超高速交互;加之轨迹最优、高速平稳等自研算法,无需反复调参即达最优性能。

你可能也会喜欢...