无线通信

2023先进航空制造技术高峰论坛在青岛成功召开

10月19-20日,由中国航空学会、中国航空航天工具协会共同主办,工业和信息化部智能制造测试验证与评价重点实验室高端装备制造联合实验室协办、中国航空学会海克斯康专家服务站承办的“2023先进航空制造技术高峰论坛”在青岛市成功召开。来自国内外航空制造领域的科研院所、高校、企业的专家共计150余人参加了此次论坛。学会副理事长兼秘书长姚俊臣、海克斯康航空研究院院长王浩分别代表主承办单位致开幕辞,中国航空航天工具协会副理事长兼秘书长燕照琦、赛迪智能制造测评工程技术中心李媛智主持论坛,学会监事长李春宏、常务理事王重秋、常务理事兼执行秘书长周竞赛等学会领导出席论坛。

 

 

来自高等院校、企事业单位的11位航空制造领域专家围绕先进航空制造技术分别作了大会报告,介绍相关研究成果,分享科学研究经验,并就如何加速推动航空装备研制与生产模式向数字化、网络化、智能化转变,解决航空制造关键难题,提高航空制造效率,高质量发展航空智能制造技术展开讨论,与会代表还共同参观了海克斯康智慧产业园。

 

 

论坛有效促进了航空制造领域研究成果交流和学术思想碰撞,推动了相关企事业单位开放合作、协同创新。未来学会将持续举办该论坛,使其成为先进航空制造技术领域长效交流平台。

 

你可能也会喜欢...