资讯

海克斯康入围2023年青岛市机器人典型应用场景

近日,青岛市工业和信息化局公布了2023年青岛市机器人典型应用场景拟入选名单,海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司的“大尺寸部件三维大数据复核检测”应用场景成功入围。

 

 

本次评定是为了贯彻落实工信部等十七部门《“机器人+”应用行动实施方案》等文件精神,探索形成以应用牵引推动青岛市机器人产业高质量发展的新路径,形成一批具有较高技术水平、创新应用模式和显著应用成效的机器人典型应用场景,树立一批示范效应好、社会效益高的机器人应用标杆企业。本次入围彰显了海克斯康在智能制造和机器人应用领域的显著应用价值。

 

 

海克斯康的大尺寸部件三维大数据复合检测系统集成多光学传感器复合式技术、高精度结构光快照检测技术、自动校准技术、柔性机器人技术和全场景脱机编程与仿真技术等前沿创新技术,是一款真正的绝对无需相关性对比的自动化检测系统。它可以快速采集结构件的外部形状点云,检测并评价出相关几何元素的尺寸公差及形状与位置关系,也可以通过图形方式显示测量数据及测量结果,直接进行测量值与理论值的比较,给出偏差值,实现逆向工程比对。同时,对错漏装等外观进行有效地检测。

 

大尺寸部件三维大数据复合检测系统具有高精度、高效率、数字化、全自动化的显著优势,极大地提高了生产效率,最大程度降低客户生产成本,被广泛应用于汽车行业、航空航天、重工、新能源、船舶、轨道交通等行业和领域。未来,海克斯康也将持续加大技术研发投入,深耕行业数智化,高效赋能制造业发展。

 

你可能也会喜欢...