工控机

聚焦智能工业控制异构计算将带来哪些变化

2018年4月17日,杭州加速云信息技术有限公司(后简称“加速云”)在北京、北京、上海、上海、深圳四大城市举办“加速新技术,驱动智慧未来”技术峰会暨新品发布会。上海、成都、西安。 发布会上,一口气推出了两款系统硬件加速产品、两大IP库、三大解决方案。 值得一提的是,据悉,本次推出的智能工控解决方案将以全新模式引领工控领域新变革。 。

上海工业机电学校_上海工控机_上海工控设备公司

近年来,随着信息技术的发展,数据规模越来越大,对硬件加速的需求不断上升。 作为异构计算领域的先行者和创新者,加速云一直致力于提供异构计算加速平台解决方案。 是业界领先的异构加速和业务分流解决方案提供商。 在本次“加速新技术,驱动智慧未来”技术峰会暨新品发布会上,加速云携手英特尔、骏龙等合作伙伴搭建了交流平台,为用户提供了充分了解产品解决方案的机会。 除了深度学习解决方案和高性能计算和数字信号处理解决方案外,本次大会上,加速云创新推出基于异构计算的边缘计算解决方案,向工控行业发起挑战。

根据市场提出解决方案

随着硬件产品越来越智能化,用户对生产现场的效率提出了更高的要求。 加速云CEO吴刚从行业现状出发,以工业现场广泛应用的工业计算机为例,分析了工控行业的痛点和需求。

上海工控机_上海工控设备公司_上海工业机电学校

“为了满足日益增长的复杂产品制造需求,如今的工业生产现场已不再像以前一样。几乎所有生产线都配备了工业机器人等多种智能设备,安装和应用了无数类型的传感器。这样,现场采集的数据不断增加,而这些数据的处理和计算都依赖于工业计算机。” 吴刚指出,“然而,众所周知,工业计算机具有重要的计算机属性和特性,一般情况下,主要基于PC控制技术,但出于可靠性和稳定性的考虑,工业计算机的处理器通常比我们今天使用的笔记本电脑还要落后。”

对此,加速云基于当前行业发展现状,推出工控行业边缘计算解决方案,致力于实现快速、智能的工业现场控制。 加速云智能工控解决方案采用高性能Intel Arria10 GX660器件,具有模块化设计、强实时特性和高性能算法IP加速,以及完整的OpenCL异构开发环境,可实现新一代高性能计算平台。适用于各种工业环境的应用的高性能边缘计算网关。

吴刚表示:“在机器视觉方面,与传统解决方案相比,加速云边缘计算有很多优势。” 工业现场的机器视觉一般分为定位、检测、分类和测量四类。 每条生产线涉及多台产品设备,工业计算机很难满足多条线路、多来源的数据传输和计算。 加速云解决方案可以显着提高效率并实现高速传输计算,从而使此类问题可以轻松解决。

互联网的引入给工业生产带来了巨大的变化。 以现场常用的工业以太网总线为例,不同智能设备上传的数据必须通过网络汇聚到主站的工业计算机上。 这对于系统来说非常重要。 负担很重。 加速云在解决方案中引入人工智能技术,增加计算量,加速总线协议。

工业现场涉及的产品和设备很多。 为了实现互联互通,对I/O扩展提出了更高的要求。 基于FPGA的OpenCL异构开发环境具有独特的I/O优势和更丰富的接口。 ,扩展方便灵活。

创新引领发展

谈及未来发展,吴刚表示:“未来工业领域对运动控制的要求会越来越高,同时网络传输的精度和同步性也会越来越高,要实现这个过程其核心是数字信号处理。” 机械手从A点到B点的路径原本是一条曲线,但经过最终的合成输出后,变成了一条直线。 这个过程涉及到合成的准确性。 FPGA算法可达到纳秒级精度,并具有超高同步性。 利用这一优势,加速云的智能工控解决方案可以解决传统解决方案无法解决的问题。

“而且,在未来的工业环境中,强实时性和确定性的延迟是必要的。甚至使用该解决方案可以更好地适应工业应用。”

最后,吴刚表示:“加速云智能工控解决方案是面向未来的解决方案,模块化设计更加灵活,可以更快地添加更多功能。而且,借助FPGA算法的强大优势,可以替代复杂的系统。”节省更多成本。” 吴刚表示,加速云未来还将推出更多针对工控行业的领先产品,带来更多、更大的改变。 (文/gongkong®刘婷)

你可能也会喜欢...