资讯

生产制造 ESPRIT EDGE在叶盘两侧壁通道区域内开粗中的加工解决方案

 

叶盘作为发动机的核心部件,即使很微小的瑕疵,都会严重影响到发动机性能。叶盘在加工过程中特别容易发生过切,导致工件报废,从而直接影响生产效率。叶盘加工对机床的要求也很高,价格昂贵的五轴联动数控机床可广泛应用于叶盘加工,在利用CAM软件进行编程时,主要是为了解决刀具轨迹、后处理程序开发以及机床模拟,但其编程极其复杂且难度十分大。

 

海克斯康工业软件ESPRIT EDGE在加工叶盘方面拥有十分卓越的加工经验。本次针对叶盘两侧壁区域的开粗,为大家提供强大优质的两种解决方案。

 

解决方案一

ESPRIT EDG的第一种解决方案是使用五轴加工操作里面的“五轴通道加工”来解决叶盘通道开粗的问题。自适应的刀具路径能够使加工刀具和通道侧壁面进行最佳的接触,使用变曲率的刀具路径来尽可能快的有效去除毛坯材料并且可以尽可能减少刀具的震颤和薄侧壁面的挤压力。粗加工和精加工刀路能够创建增量深度或者投影到通道的底部面。下图是通过“五轴通道加工”生成的刀具路径。

 

▲ESPRIT EDGE 五轴通道加工

 

解决方案二

ESPRIT EDG第二种解决方案是使用等高粗加工操作里面的“五轴开粗加工”来解决叶盘的通道开粗问题。用这种方法的优点是可以一次性将所有叶片之间的通道开粗刀路全部创建出来。同时刀具路径的刀轴始终与叶盘径向方向重合,刀具轴固定,即使是用四轴联动机床都可以直接解决开粗的问题。下图是通过“五轴开粗加工”一次性生成所有叶片之间通道开粗的刀具路径。

 

▲ESPRIT EDGE 五轴开粗加工

 

你可能也会喜欢...