资讯

RECOM 基板冷却的紧凑型1200W电源

 

2021年3月4日于格蒙登 – RECOM宣布推出峰值功率达1200W,采用基板冷却,无需风扇,并获得医规认证的工业级RACM1200-V电源系列。

RECOM推出了采用欧洲设计和制造的基板冷却型RACM1200-V系列高效电源,以进一步拓展其产品组合。该款紧凑型、单路输出的AC/DC转换器尺寸仅228 x 96.2 x 400mm (9” x 3.8” x 1.6”),基板温度在80°C时能够保持800W的连续输出功率,1200W的峰值功率可以持续达十秒,如使用对流冷却便可实现连续输出。输入电压为通用85-264VAC,DIP开关可调输出电压为标称24、48和36VDC,峰值效率高达95%。另外提供隔离的“常开”5V/1A辅助电源以及可调节的5至12V/1A系统风扇输出,所有输出与地隔离为2kVAC,适合PoE应用。电源获得工业、ITE和医疗2 x MOPP隔离要求的安全认证,漏电流符合BF要求。该款产品也符合环保设计方面对于待机功耗的要求以及EMI Class B传导和辐射的排放限制。

集成微处理器实现了全面的保护功能,并监测输出电流、温度和其他参数,以在使用不当或过载的情况下提供“智能”控制和自动保护。

产品功能和监测参数可在固件中进行出厂设置。自Q2/21开始,也可通过可选的PB总线接口进行现场设置。

RECOM AC/DC产品经理Michael Schrutka表示: “这些新型电源已经在RECOM欧洲完成设计并开始了批量生产,我们为此深感自豪,接下来也会提供更多选择范围。该产品具有各种可编程功能、高功率密度和无风扇运行特点,因此非常适合包括医疗在内的各种高可用性应用。”

RECOM制造各种标准的和定制化的DC/DC和AC/DC转换器,功率范围从1W以下到数十kW不等,同时提供多种规格的开关稳压器和LED驱动器。公司总部位于奥地利格蒙登,设有最先进的物流研发中心和实验室大楼,并得到全球分销网络的支持。RECOM品牌已成为高品质、诚信、创新和卓越客户服务的代名词。

你可能也会喜欢...