运动控制

设计仿真 直播预告-MSC Nastran模型检查介绍

海克斯康工业软件旗下MSC Nastran作为一款多学科结构有限元分析工具,具备先进的线性/非线性静力学、动力学、隐式非线性、显式非线性、疲劳耐久和设计优化等功能,在各工程领域与科研领域有广泛的应用。MSC Nastran具备计算结果准确、软件使用可靠、计算效率高等特点,是多个行业的标准分析软件。

 

 

建立合理的有限元模型是对结构进行强度、刚度校核的前提条件。对有限元模型进行检查则是在分析求解之前必不可少的步骤。本次直播主要介绍了MSC Nastran常用的模型检查工具,可以帮助用户在实际仿真分析工作中对创建的有限元模型进行检查和校核,减少难以识别的建模错误,提高分析的准确度,提高用户使用水平。

 

本期直播将结合演示操作,展示MSC Nastran常用的模型检查工具和方法。欢迎预约报名!

 

直播时间:8月2日20点

识别下方二维码,预约直播

亮点抢先看

 

直播将展示MSC Nastran以下常用的模型检查方法

· 单元质量检查

· 节点奇异检查

· 舍入误差检查

· 自由模态检查

· 单位重力负载下平衡检查

· 接地检查

· 质量检查

· 自由热膨胀检查

· 最大对角线比例检查

讲师介绍

张浩

 

海克斯康工业软件结构有限元工程师

2013年博士毕业于中国科学院声学研究所

2019年加入海克斯康工业软件负责结构有限元产品的售前、售后、培训和咨询项目实施等工作。

 

你可能也会喜欢...