PLC

新品发布 并行计算功能助力实现大规模悬浮式产品输送应用

并行计算功能助力实现

大规模悬浮式产品输送应用

XPlanar 并行计算功能为系统的大规模扩展开辟了全新维度。

XPlanar

倍福于 2018 年推出的 XPlanar 平面磁悬浮输送系统用于实现高达六自由度的悬浮式产品输送,此后其功能不断得到扩展。现在,只需简单更新软件,新的并行计算功能即可实现整个系统的模块化,增加每个系统中的平面模块和动子数量,以实现大规模的产品输送应用。

使用 XPlanar 并行计算功能可以将整个系统分为多个子系统,每个子系统由一台子工业 PC 控制,以实现规模超大的 XPlanar 模块化系统。这样就能够将计算密集型任务最优分配给相应的系统部分。子工业 PC 间的通信确保两个子系统之间动子的高动态切换,而上位主工业 PC 则用于控制整个系统的运行。作为中央,它还负责应用程序的编写以及系统的诊断,换句话说,常用的 TwinCAT 3 XPlanar(TF5890)功能都可以在其上运行。此外,既不需要从应用程序访问下一级的子工业 PC,也不需要在分段切换时转移动子,使得应用程序的创建和系统操作与以前一样简单。

XPlanar 并行计算功能可以轻松且近乎无限地增加整个系统中的动子和平面模块数量。设备的模块化除了能够扩大系统规模之外,还能够进一步提升系统性能,如能够在需要时将新的子系统与现有设备机械结合起来。通过调整主工业 PC 中的程序,即可将子系统就轻松集成到整个设备流程中。

你可能也会喜欢...