PLC

易格斯 E4Q拖链新增拓展横杆用于安全引导大尺寸软管

为了能够安全引导大尺寸软管,igus为模块化的E4Q系列拖链研发出了新型的拓展横杆。在拓展横杆的配合下,拖链可以独立适应不同直径的软管。无需工具即可打开的横杆设计,使得E4Q拖链更易于组装和填充管线。

 

 

通过易于安装的拓展横杆,新型E4Q拖链可以快速适应不同直径的软管。(来源:igus GmbH)

2019年,igus推出了一个全新的拖链系列——E4Q,至今已被应用在全球各地的众多应用中,如机床和线Q系列的优势在于它更长的架空长度和行程距离,而更受欢迎的是它的模块化设计。与标准的E4.1系列相比,E4Q系列可以为用户节省40%的装配时间和减轻10%的重量。“考虑到一些客户有使用拖链引导大尺寸软管的需求,igus为E4Q拖链新增了拓展横杆的设计。”igus拖链产品经理Phillip Hagedorn解释道。拓展横杆安装在拖链侧板上,并与标准横杆组合使用,形成一个适配系统。以木工行业的软管为例,E4Q系列的拓展横杆无需任何工具即可轻松开合,且有15种不同的宽度可供选择。这使得用户在配置供能系统时拥有极高的灵活度。

在一个系统中安全引导软管和电缆

“目前,我们已经开发出了两种不同宽度和高度的适配横杆。”Hagedorn补充道,“用户可以根据软管直径更加灵活地调整拓展横杆。”通过使用拓展横杆,拖链的内部空间可以显著增加。除了软管,其他电缆也可以一样排布。搭配专为电缆设计的分隔元件,用户还可以根据需要灵活地划分拖链内部空间并排布电缆和软管。这种带拓展横杆的新型拖链还可以节省成本,因为相较于选用更大尺寸的拖链,用户通过简单地选用拓展横杆来配合小尺寸拖链即可获得更大的拖链内高。

了解关于带拓展横杆的新型E4Q拖链的更多信息,请访问:

你可能也会喜欢...