嵌入式系统

仪器仪表行业潜力巨大

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp; 随着系列国家重点工程项目的实施,一直被冷落的仪器仪表行业日益得到政府的重视和扶持。此外,“十一五”期间,我国将要继续实施和重新启动重点工程,这些工程给仪器仪表带来巨大商机,政策的支持对仪器仪表构成了直接利好。由于仪器仪表行业过去没有得到应有的重视,相关公司业绩并不理想,对上市公司进行投资价值分析时重点关注其主营及其下业需求情况,把着眼点放在未来增长潜力方面。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 而且我们从上海仪器仪表行业协会获悉,2007年年底有望在该协会的引导下促成上海仪器仪表群,从而为做大仪器仪表产业建立良好的核心动力。在上海优先发展先进制造业和现代服务业的大方向下,仪器仪表迎来了发展的大好机遇。作为连接政府和企业的纽带,协会将充分利用这个机遇,为仪器仪表产业复兴提供服务。目前上海仪器仪表行业协会拥有会员127家,其中民营企业占91%,同时大多民企目前产品单一,无法满足“少量多品种”的要求。但是仪器仪表的#gt;越来越大,各行各业都需要这方面的产品。为此,在2007年协会将会对一些民企进行产业集群,形成密切而灵活的专业化分工协作关系,实现规模生产。 #nbsp;#nbsp;#nbsp; 从首放仪器仪表行业指数来看,不论是上涨幅度,还是累计换手率,仪器仪表行业都领先于上证指数,其原因主要是电力仪器仪表

 

你可能也会喜欢...