无线通信

工业无线通信网络技术及应用论坛在沪召开

7月6日,“工业无线通信网络技术及应用”论坛在上海科学会堂成功召开。此次会议是由中国自动化学会仪表与装置专业委员会、上海市自动化学会自动化仪表及应用专业委员会和上海市自动化学会自动化应用专业委员会联合举办,也是《自动化领域专家技术论坛》进入第三年的首次活动。华东理工大学自动化所吴勤勤教授主持了上午的会议,下午则由上海工业自动化仪表研究所教授级高工彭瑜主持。
彭工首先作了“工厂自动化和过程自动化中无线短程网和无线局域网的应用前景分析”的精彩报告,报告中介绍了ISA SP100、IE 802、ZigBee、蓝牙等无线传输标准各自的特点,以及ABB、BP两家公司的现场设备层无线通信实验。华东理工大学信息学院自动化系凌志浩教授则介绍了ZigBee的技术支持和应用前景。随后,西门子自动化与驱动集团客户支持工程师张惠梁、上海通用汽车公司信息部李??介绍了他们各自的无线通信技术、产品和应用实例,上海同欣自动化仪表有限公司纪纲高级工程师作了“移动通信技术在能源数据采集系统中的应用”的报告。
本此会议参会者共50多人。通过“报告+讨论”的形式,使自动化领域的各界人士对无线通信网络技术在工业领域中的应用前景有了更深层次的理解,也为他们在推进此项目中所面临的问题提供了及时解答的交流平台。论坛会议得到了与会者的一致好评。

你可能也会喜欢...