资讯

三菱电机携智能降碳解决方案出席2023中国智博会高峰论坛

2023中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)于2023年9月4日-6日在重庆召开。三菱电机株式会社执行董事 中国总代表、三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理 川畑胜也(以下简称“川畑总代表”)受邀出席首日开幕式,与在场业内人士就推动数字经济和智能产业的发展进行了深入的交流。据悉,三菱电机还受邀出席了此次智博会的制造业数字化转型高峰论坛,与业界精英分享了智能降碳解决方案,共话制造业数字化转型的未来之路。

直击行业痛点 推进制造业数字化转型

三菱电机(中国)有限公司董事兼副总经理 玉井武志作为代表出席了此次智能制造和工业互联网创新发展论坛,并带来了《智能・降碳:制造业的未来》主题演讲。针对制造业在生产效率、生产质量、节能降碳、保密安全等行业痛点,玉井副总经理分享了三菱电机E-JIT(Environment Energy Efficiency Just In Time)综合解决方案、e-F@ctory智能制造系统、以及其在制造领域的应用案例和成果,引起了在场业内人士的高度关注。三菱电机运用多年积累的技术经验,依托IoT物联网技术、边缘计算、人工智能等多种先进技术,通过收集和分析数据,实现能耗可视化,从而更有针对性地优化能耗、降本增效,为企业提供全面、高效、一元化管理的解决方案和服务支持,帮助更多制造企业推进数字化绿色转型和升级。

倾力打造绿色智能制造示范线 助力成渝双城经济圈建设

成渝双城经济圈位于“一带一路”和长江经济带,是国家西部发展的重要战略地区。三菱电机深耕成渝地区多年,在电梯、空调、汽车部件、自动化等多领域展开深入战略合作。近年来,作为“智造重镇”,重庆大力推动大数据智能化发展战略,积极促进汽车、数字化信息、装备制造等产业的智能化与绿色化发展,这与三菱电机在中国地区的事业布局和发展方向高度契合。目前三菱电机正在重庆积极筹备一条最先进的绿色智能制造示范生产线,集成了三菱电机智能制造和绿色制造的最新理念和技术特点。今后三菱电机将充分发挥企业百年沉淀积累的技术经验优势,结合重庆制造业的现状,以重庆为中心带动整个西南地区,依托这条示范生产线,让大家更直观地去理解绿色智能制造的概念和框架,从而为整个地区的制造业升级转型起到带动和推进作用,助力成渝双城经济圈建设。

作为百年企业,三菱电机凭借强大的技术力和产品力,致力于推动中国制造业的数字化绿色转型升级,在“Changes for the Better”的理念指导下,三菱电机期待与成渝地区共同迈向崭新的一步,为建设美丽中国做出贡献。

声明:本文仅代表发布者个人观点,并不代表本站赞同和对其真实性负责,如涉及交易请谨慎。

你可能也会喜欢...