PLC

Datalogic得利捷Matrix 220灵活扫码赋能电子科技行业高效生产

制造业是大国重器,也是实体经济的重要组成部分。随着云计算、人工智能等科技的发展,智能制造、自动化制造生产无疑是现代工业、制造业的大势所趋。其中,自动化数据采集设备是制造业不可或缺的信息化工具。

 

自动化数据采集设备能够快速读取一二维码,然后通过无线传输的方式将数据传输到计算机条码系统,对产品进行监管及质量追溯,提升生产效率。

近日,一家从事家电、汽车类电控产品的研发和制造的客户,找到Datalogic得利捷寻求专业的二维码采集方案。客户需要读取PCB板上二维码,并将信息上存到MES系统。

目前,该客户在扫码的过程中遇到了以下困难:

1、困难

数据采集器安装位置需要上下安装,需要考虑安装距离的问题。

2、困难

数据采集器需要覆盖相对宽度,且条码位置多变。

 

Datalogic得利捷明确了客户的需求后,为客户推荐了Datalogic得利捷Matrix 220扫描器。Matrix 220是一款超紧凑图像式条码阅读器,性能优异,灵活性高。它采用了120万像素高分辨率传感器、新型多核图像处理平台、创新照明解决方案以及工业级电子对焦技术。以往的案例中,Matrix 220的优异性能在电子、汽车行业,以及包装和文件处理应用中都得到了良好体现。

 

与此同时,作为一款嵌入了高动态范围(HDR)功能的读码器,Matrix 220的图像质量和对比度、条码读取性能都得到了提高,并减少了曝光时间,从而提高了条码移动读取速度。

综上,Matrix 220良好的读码能力,以及近距离安装的特点,都能够很好的满足客户的需求。且在和其他的读码PK中,Matrix 220表现突出,最终,客户选择了Datalogic得利捷Matrix 220扫描器。

 

从汽车到电脑,从咖啡机到儿童玩具,我们日常使用的几乎所有东西均由制造企业生产出来,制造业也是社会的关键组成部分。历经几个世纪的发展,制造方法从以人为中心,到依赖机器装配线,再到我们今天看到的遍地开花的自动化工厂,制造业创新发展的脚步从未停歇。

作为自动数据采集和工厂自动化市场的全球技术领导者,在未来Datalogic得利捷将继续致力于以数字化技术与设备为智慧制造加码赋能。

Datalogic得利捷历史

Gryphon以及绿点技术

2000 年是 Datalogic 产品系列中的另一个里程碑拉开序幕——Gryphon 是世界上第一台带有绿点技术的高性能线性扫描枪,绿点是读取确认的最简单和最直接的方法。这一突破性技术被证明在嘈杂的环境中是至关重要的,因为在这种环境中可能听不到音频(即蜂鸣器)的确认。这项功能将成为 Datalogic 所有扫描枪和移动数据终端的一个显著优势。

 

DATALOGIC

Datalogic得利捷创立于1972年,是一家专注于自动数据采集及工厂自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、机器视觉及激光标记系统等领域。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限公司在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标。

你可能也会喜欢...