无线通信

亚太区资讯管理产业营收将高达60亿1千万美金

墨爾本,2011年10月24日。Ovum預測,亞太區*資訊管理軟體市場2011年底營收將達到38億8千萬美金,2015年將成長為60億1千萬美金,2011至2015年的年複合增長率為11.57%。

中立電信分析師在最新的預測**中發現,強勁的成長動力來自企業逐漸了解資訊管理軟體在企業績效中扮演的重要角色。

Ovum領導分析師Nishant Singh評論表示:「過去五年資訊管理市場成長穩定,儘管全球景氣不佳,企業仍持續不斷投資。然而,未來五年人們將會看到市場開始起飛,全球市場將有強勁的增長。」

對於企業而言,資訊管理為什麼變得越來越重要,有幾個重要的原因。主要原因是全球化引起的經濟週期縮短、提高工藝和品質管理議題,以及多數組織實施ERP系統之後嘗到了甜頭的事實。

Singh 接著提到:「大多數IT投資產生的數據,現在已經超過現有系統原本能捕捉和精確描繪的程度,因而帶動資訊管理工具,例如內容管理和商業智能系統的強勁需求。這些系統能從隱藏在交易和業務系統等紛雜數據來源的內容和訊息萃取出來,並且有效率的管理數據,精確地應用預測分析,改善他們的流程和決策。」

根據Ovum的研究,亞太區市占率前三大的資訊管理供應商是IBM、EMC和SAS。Singh 表示:「SAS的營收很大程度來自其高訂價,EMC和IBM則著重他們在儲存和基礎設施軟體的市場占有率,藉此交叉銷售他們的產品。」

「然而這些市場領導者的共同趨勢是他們在市場有良好的商譽,而且持續精進他們的聲譽─ 無論是透過非常強大的研究或發展計畫,或是透過積極的收購。」

你可能也会喜欢...